Dari mana asal rasa makanan dan minuman taro? Rasa taro pada makanan dan minuman tentunya juga sudah tidak asing lagi bagi anak-anak.
Saat ini, Anda bisa menemukan makanan dan minuman rasa taro. Misalnya es krim rasa taro, bubble tea rasa taro atau kue bolu rasa taro.
Jadi, apakah Anda tahu apa itu taro dan taro terbuat dari apa? Makanan dan minuman rasa Taro berwarna ungu.
Selain itu, taro juga memiliki rasa yang unik. Taro adalah sejenis umbi berwarna ungu. Oleh karena itu, tidak jarang banyak orang menganggap taro sebagai ubi ungu.
Meski taro berbeda dengan ubi ungu yang sudah dikenal. Pelajari tentang asal usul rasa taro. Simak ulasannya di bawah ini!
Apakah Anda tahu apa taro dalam makanan dan minuman?
Selain rasanya yang enak, taro juga memiliki nilai gizi yang lebih tinggi dibandingkan kentang sehingga sudah lama menjadi makanan internasional.
Namun akhir-akhir ini hidangan khas Taiwan ini mulai populer dengan olahan beberapa menu seperti Bubble Tea Taro, Taro Pudding dan Qball Taro.
Ini adalah kemajuan dalam dunia makanan dan minuman, karena sebelumnya cukup sulit menemukan warna ungu selain asam/anggur, sehingga dengan rasa yang manis dan sedikit nutty taro bisa menjadi pilihan baru. Sebuah solusi untuk dunia makanan dan minuman.
Berikut beberapa hal yang berkaitan dengan asal usul taro, yaitu:
Apa itu taro?
Taro atau Taro Ungu adalah tanaman umbi-umbian. Disebut juga taro pontianak (anak-anak).
Warna ungu dagingnya yang besar dan padat menjadikannya favorit banyak orang. Taro ungu tumbuh luas di Asia selatan, termasuk India dan India selatan.
Mengapa disebut taro? Taro dalam bahasa Inggris adalah taro / taro plant. Oleh karena itu, dalam bahasa Inggris, kata taro digunakan untuk tanaman taro/taro.
Rasa dan Tekstur Taro
Seperti apa rasa dan rupa taro? Taro memiliki rasa dan tekstur seperti kentang namun lebih manis. Berbeda dengan varietas lainnya, taro memiliki rasa pedas (nutty) dan vanilla pada saat yang bersamaan.
Selain itu, tekstur Purple Taro tidak terlalu mengembang. Namun karena memiliki aroma yang harum dan khas, sering digunakan sebagai bahan utama penyedap makanan atau minuman.
Pilihan taro
Sebelum mengedit, pastikan Anda sudah mengetahui cara memilih tarot. Cari tara yang berat untuk ukurannya.
Ini karena taro cenderung kering saat warnanya lebih terang. Selain itu, pastikan Anda memilih taro yang bebas komedo dan lendir.
Pilih taro ungu dengan tekstur yang bagus. Jika ternyata konsistensi taro keruh, jangan dipetik.
Cara Pengolahan Taro
Perhatikan bahwa jus taro dapat menyebabkan kulit gatal. Itu sebabnya penting untuk memakai sarung tangan plastik saat mengupas.
Jus taro pada kulit bisa menyebabkan gatal. Selain itu, konsumsi taro juga bisa menyebabkan mulut gatal.
Anda bisa mengatasinya dengan merendam taro yang sudah dibersihkan dan dipotong dalam air garam selama 20 menit.
Taro dapat dibuat dengan cara direbus, dikukus, dan digoreng. Taro juga bisa digunakan untuk menyiapkan makanan dan minuman yang lezat.
Seperti yogurt, yogurt beku, puding, kue siku, makaroni dan kue taro.